mercredi 21 septembre 2016

A chaque saison, ses fruits et ses légumes

Si vous vous rendez dans certains supermarchés ou épiceries, vous pourrez trouver quasiment toute l’année toutes sortes de fruits et légumes, peu importe la saison. Pourtant, pour profiter au mieux des bienfaits des produits et de leur fraîcheur, il est préférable de repenser sa consommation en terme de saison.
Découvrons ensemble les fruits et légumes d’automne.


Besoin fruits et de légumes de saison pour varier vos plats ?
Dans la catégorie des fruits, même en automne, vous aurez un large choix de fruits frais. Choisissez les pommes, les raisins, les figues, ou encore les framboises. C’est aussi une bonne période pour consommer des poires, des myrtilles, des reines-claude, des mûres et des mirabelles.
Concernant les légumes, vous pouvez opter pour les aubergines, laitues, lentilles, haricots vert, artichauts, carottes et les courgettes. Privilégiez également les cressons, les salsifis, les maïs, les navets, les oignons, les poivrons, les brocolis, les coings, les arroches, les fenouils, les concombres, courge, … la liste est longue. Et c’est également le début des cucurbitacée, potirons courges, butternut, patates douce, etc.




Mangez plus sains, avec des produits frais
L’automne est également la saison idéal pour vous faire livrer de bon petits plats de saison, chez vous. Ou bien encore profitez d’un bon restaurant près de chez vous privilégiant les produits frais et de saison.
Sur le site de Lyoness, vous trouverez plusieurs traiteurs, livreurs et restaurants partenaires dans lesquels vous pourrez apprécier des plats gastronomiques élaborés avec des produits de saison. Vous recherchez un traiteur ?
Pour découvrir tous les partenaires Lyoness, rendez-vous à l’adresse suivante : https://www.lyoness.com/fr/search?area=0&bs=105&f=sc-105.&ft=Basic&c=FR&cp=0&s=Default.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire