jeudi 21 mai 2015

Le Vinaigre de cidre de Made in Calvados

Le bien-être est avant tout l’objectif de Made in Calvados qui représente un projet reconnu et approuvé par les autorités régionales avec son service d’épicerie fine. Désormais, l’Interprofession Des Appellations Cidricoles ou IDAC est le partenaire de la société avec le soutien du Conseil Régional de Basse-Normandie connu sous le sigle de CRBN.


Quelles sont les caractéristiques du vinaigre de cidre

Du point de vue thérapeutique, le vinaigre de cidre est antiseptique. Il aide pour la bonne digestion des aliments et il est utilisé pour la conservation des aliments. Le vinaigre de cidre a des propriétés anticholestérol, antifatigue, immunostimulant, reminéralisant. En cas d’hypertension, de troubles musculaires, de troubles articulaires, le vinaigre de cidre est un compagnon inséparable. Le trouble de l’appareil circulatoire, le trouble de colon et même les piqûres d’insectes peuvent aussi être soulagés par le fameux vinaigre.

Du point de vue  bien-être, le vinaigre de cidre peut entretenir la vitalité et la santé musculaire d’une personne qui fait des efforts physiques réguliers. Un demi-verre de cocktail de Jarvis peut être bénéfique et apporter du tonus. Ce cocktail est obtenu par la composition de 2 cuillères de vinaigre et 1 cuillère de miel. La composition est diluée dans 100 ml d’eau riche en sodium. Selon l’intensité des efforts, une personne peut aller jusqu’à 3 verres de cocktail dans une journée. Il est connu que le vinaigre de cidre permet une compensation des minéraux perdus par sudation, il peut donc être utilisé en cas de certaines maladies qui entraînent beaucoup de sudations, surtout chez les enfants. Le taux d’acidité du vinaigre de cidre est de 5% et il peut être consommé à une température entre 8 et 12°.



Made in Calvados : 100% normand

Le vinaigre de cidre de Made in Calvados est un des produits les plus réputés dans cette épicerie fine et même dans la Normandie tout entière. Il est bio, non pasteurisé, sans sulfites et 100% naturel dû à l’oxydation des boissons alcoolisées par une évolution de fermentation acétique. Les producteurs bios utilisent couramment la mère à vinaigre pour garder les caractéristiques biologiques.

Au fait, Made in Calvados est 100% normand. Elle priorise ainsi les acteurs régionaux. Elle possède ses propres caves en Normandie dont elle met à disposition des visiteurs et des amateurs des produits. En plus, la communication avec les producteurs reste constante afin de pouvoir répondre au plus juste à toutes les questions de ces visiteurs. Une autre raison qui fait la renommée de Made in Calvados est la qualité toujours contrôlée des produits. En effet, chaque producteur est choisi pour le sérieux de ses prestations et la qualité de ses produits.

La société tient toujours à respecter les conditions de livraison, et ce, dans le respect de ses méthodes limitées à 2 livraisons groupées par semaine. En outre, la livraison est gratuite dans la région  environnante. Parmi les bonnes raisons pour rester fidèle à Made In Calvados est que cette société propose régulièrement de nouveaux produits dans sa gamme et recrute de nouveaux producteurs qui répondent aux normes requises afin de proposer le meilleur de Normandie, y compris le vinaigre de cidre.

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